Главная 11:30:29 - Вторник, 21 Май 2019
США могли выйти из ДРСМД из-за Китая, считают иностранные эксперты
США могли выйти из ДРСМД из-за Китая, считают иностранные эксперты
21.03.19 - 11:22

США могли выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) из-за Китая, считают эксперты из Южной Кореи и Японии.

"Единственная цель, при которой США надо выходить из ДРСМД, если этой целью является этот Тихоокеанский регион … Основная причина, по которой США вышли из соглашения – это не то, что Россия не соответствует этому договору, может быть даже, а она лежит в Китае." - сказал в ходе мероприятия Московского центра Карнеги научный сотрудник Седжонского института (Южная Корея) У Чон Ёп. Схожую точку зрения высказал научный сотрудник Фонда мира Сасакава (Япония) Бондзи Охара.

По его словам, Россия в 1990-е годы потребовала от США изменить подход к ДРСМД, однако США тогда не приняли требования Москвы, но сейчас ситуация изменилась.

"Но тогда, в 1990-е, США не приняли требования России, потому что не было такой угрозы для США. А сейчас Трамп объявил, что выходит из ДРСМД, потому что Китай разрабатывает ракеты средней дальности. Конечно, ракеты средней дальности не могут долететь до США, однако Китай готовится к войне с США, по крайней мере, так это видят США", - сказал Охара.

"Мне кажется, что США хотят заключить новый договор РСМД, который включит в себя Россию, Китай и другие страны. Таким образом, США добьются своей цели. Тогда США остановят Китай от разработки новых баллистических ракет средней дальности и других вооружений", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, Пентагон планирует испытать запрещенные ДРСМД неядерные ракеты

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.