Главная 22:49:31 - Пятница, 24 Май 2019
США запросили у РФ встречу Путина и Трампа
США запросили у РФ встречу Путина и Трампа
13.05.19 - 16:11

США запросили у России проведение переговоров президента Дональда Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает РБК со ссылкой источник, близкий к Министерству иностранных дел.

Об этом также сообщил источник газеты «Коммерсантъ», близкий к американскому Госдепартаменту. По словам собеседника РБК, встреча запрошена на полях саммита «двадцатки» в японской Осаке, который пройдет в конце июня.

Последний раз один на один Путин и Трамп встречались в июле прошлого года в Хельсинки. Тема организации новой встречи лидеров может быть поднята в Сочи во время переговоров госсекретаря США Майка Помпео с главой МИДа Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным 14 мая.

Если в ходе визита госсекретаря стороны смогут нащупать почву для компромиссов, то нельзя исключать проведение встречи Трампа и Путина в Японии, сказал гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

«Этой встречи хотели бы оба лидера, но они хотят, чтобы она прошла продуктивно», — сказал аналитик.

Пока речи о встрече Путина и Трампа публично не идет, констатировал председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов.

Отсутствие заявлений о подготовке саммита может быть связано с тем, что в прошлом встречи не раз срывались — американский президент в последний момент отказывался от участия в них, напомнил эксперт. Так, прошлом году сорвались встречи Путина и Трампа в Париже и на полях саммита G20 в Аргентине.

К тому же неясно, каким образом переговоры Трампа и Путина могут преодолеть неблагоприятный фон, сложившийся в российско-американских отношениях, заметил Лукьянов. Накал в диалоге двух стран несколько спал после публикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, однако вопрос использования темы российского влияния на выборы в США во внутренней политике никуда не делся, обратил внимание аналитик.

«Кроме того, в повестке отношений прибавилось острых тем — России и США сложно найти консенсус по Ирану и Венесуэле», — сказал Лукьянов.

Ранее сообщалось, В МИД РФ допустили обсуждение встречи Путина и Трампа на переговорах с Помпео

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.