Главная 10:35:15 - Пятница, 24 Май 2019
Сторонники Порошенко резко изменили риторику после победы Зеленского
Сторонники Порошенко резко изменили риторику после победы Зеленского
22.04.19 - 20:49

Сторонники Петра Порошенко резко поменяли тон высказываний после победы на выборах Владимира Зеленского.

Так, украинский журналист Айдер Муждабаев после первого тура неоднократно называл Зеленского предателем и призывал соотечественников браться за оружие в случае его победы. Он позволил себе ряд экстремистских высказываний об украинцах, отдавших свои голоса за кандидата от партии "Слуга народа".

"Я только что разговаривал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придется стрелять", - писал журналист.

Однако после победы Зеленского во втором туре Муждабаев неожиданно поздравил его с победой.

"Украина — европейская, западная страна, и я как её гражданин поздравляю Владимира с победой на честных выборах, гарантом которых стал первый президент по-настоящему Независимой Украины Петр Порошенко. За это честь и ему и хвала", - написал он в фейсбуке.

Так называемый замминистра Украины по делам "оккупированных территорий" Георгий Тука, поддерживавший Порошенко, ранее негативно отзывался о Зеленском. Накануне первого тура выборов в эфире телеканала "Прямой" он описывал "последствия", которые ждут Киев в случае победы "не того" кандидата.

"Руины аэропорта донецкого имени Прокофьева, избитая взлетно-посадочная полоса, то там сикось-накось садится чартер Медведчука, красная дорожка, выходит улыбающийся Зеленский, за ним "95 квартал" с "благотворительным концертом", - говорил он.

Однако сразу после второго тура Тука согласился сотрудничать с Зеленским.

"Объяснял и объясню еще раз: для меня важны принципы, а не персоны", - написал он в фейсбуке.

Украинский блогер Мирослав Олешко перед выборами опубликовал ряд критических постов о Зеленском. Он, в частности, упрекал кандидата в том, что его опыта не хватит для успешного президентства. Досталось Зеленскому и за его слова о Степане Бандере.

"Зеленский заявил, что Бандера герой лишь части страны. То же самое говорил Янукович. Бандера - герой всей Украины", - говорится в одном из постов Олешко.

После успеха Зеленского на выборах блогер наряду со словами благодарности в адрес Порошенко написал, что необходимо уважать выбор своих соотечественников.

По мнению Олешко, сторонники действующего президента могут быть полезны его преемнику. Как заявил блогер, поддержка 25% Порошенко даже важнее голосов остальной части населения.

Ранее сообщалось, Глава МИД Украины пообещал Зеленскому "быть в тренде"

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.