Главная 19:54:54 - Вторник, 23 Апрель 2019
Суд Киева обязал НАБУ возбудить уголовное дело против Зеленского из-за русского языка
Суд Киева обязал НАБУ возбудить уголовное дело против Зеленского из-за русского языка
15.04.19 - 20:02

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыть уголовное дело в отношении украинского комика, шоумена и кандидата в президенты Украины Зеленского по факту «растраты государственных средств». Поводом стало использование русского языка в фильме, снятом Зеленским с использованием средств госбюджета Украины. Об этом сообщил глава украинской общественной организации «Украинская самозащита» Дудка.

По словам Дудки, активисты получили решение суда, которое передано сейчас в НАБУ. Следственный судья Соломенского райсуда своим постановлением ввел данные «по факту растраты Зеленским государственных средств» в Единый реестр досудебных расследований.

Отмечается, что Зеленский, будучи учредителем «Киноквартала», часть средств на съемки фильма «Я, ты, он, она» получил от Государственного агентства Украины по вопросам кино. В соответствии с законом фильм должен был быть снят на украинском или крымско-татарском языках, но вместо этого Зеленский снял его полностью на русском.

Глава общественной организации «Украинская самозащита» заявил, что данное деяние якобы имеет состав уголовного преступления «растрата государственных средств».

Ранее сообщалось, Порошенко предложил Зеленскому новое время для дебатов 19 апреля

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.