Главная 00:24:29 - Среда, 20 Февраль 2019
Суд Украины отказался требовать от НАБУ возбудить дело в отношении Порошенко
Суд Украины отказался требовать от НАБУ возбудить дело в отношении Порошенко
12.02.19 - 10:53

Соломенский районный суд Киева отказался обязать Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело по факту захвата власти президентом страны Петром Порошенко и секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александром Турчиновым из-за введения военного положения в конце минувшего года. Об этом говорится в материалах суда.

С требованием отреагировать на бездеятельность НАБУ и возбудить дело по факту "злоупотребления властью или служебным положением" в суд обратился один из депутатов Верховной рады, имя которого не называется.

Истец отмечает, что 26 ноября 2018 года президент обратился в Раду с предложением ввести военное положение, этому предшествовало решение СНБО о введении военного положения на 60 суток "для создания условий по отпору вооруженной агрессии и обеспечению нацбезопасности, устранению угроз независимости и территориальной целостности Украины". Суд решил, что оснований для возбуждения дела нет, поскольку в жалобе отсутствуют достаточные объективные данные и конкретные факты, которые могут свидетельствовать о совершении Порошенко и Турчиновым преступления.

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.