Главная 12:21:56 - Понедельник, 17 Декабрь 2018
Промежуточные итоги работы штаба по прифронтовым районам ДНР (ВИДЕО)
Промежуточные итоги работы штаба по прифронтовым районам ДНР (ВИДЕО)
11.10.18 - 15:02

Общественный штаб по прифронтовым районам общественного движения «Донецкая Республика» продолжает оказывать помощь жителям, страдающим от вооруженной агрессии со стороны Украины. Об этом, а также о текущих результатах деятельности сегодня, 11 октября, рассказала Екатерина Мартьянова.

«С начала работы штаба помощь получили более 3500 семей проживающих в прифронтовой зоне. В населенные пункты на линии разграничения доставлено около 40 тонн гуманитарного груза — это продукты питания, медикаменты, одежда, бытовая химия, детское питание, книги, строительные инструменты и материалы, а также игрушки. Также, благодарю штабу, предметами медицинского назначения обеспечены около 400 нуждающихся жителей прифронтовых районов.

Члены штаба, депутаты Народного Совета провели в прифронтовых районах более 130 приемов граждан, на которые обратились более 700 человек. Основные проблемы, с которыми сталкиваются жители прифронтовой зоны это восстановление жилых домов, нехватка медицинского персонала, перебои с электроснабжением, отсутствие местных СМИ, получение угля для людей, не попадающих под государственные программы, отсутствие транспортного сообщения и водоснабжение. Общественный штаб при содействии органов власти прилагает максимум усилий для решения данных вопросов, к сожалению, многие проблемы не решаются из-за постоянных обстрелов.

Из-за нехватки медицинского персонала было выявлено, что большинство детей в прифронтовой зоне не достаточно обследованы и многим необходима медицинская помощь. Общественным штабом совместно с Министерством здравоохранения планируется вывозить детей на медицинские осмотры в районные и городские больницы.

Несмотря на объявленное 1 сентября «школьное перемирие» обстрелы территории Республики продолжаются. Ежедневно ВСУ целенаправленно ведут огонь по жилым домам. Особенно обострилась ситуация на юге Республики. Жители сел Саханка и Коминтерново обратились в Общественный штаб с просьбой о выделении строительных инструментов и материалов для благоустройства территорий и частичного восстановления зданий. Данная просьба была выполнена.

Совместно с Министерством информации запущен проект по оказанию адресной помощи жителям прифронтовых районов. Так, пожилым женщинам в Коминтерново и Заиченко, у которых вышли из строя бытовые приборы, а еду приходилось готовить на костре, штаб передал печки и емкости для воды.

Мы продолжаем особое внимание уделять детям, проживающим на линии разграничения. Так в мероприятиях Общественного штаба приняли участие около 3,5 тысяч ребят. Это и поездки в кинотеатры, театры, культурно-массовые мероприятия, оздоровление, выдача сладких подарков и другое.

Также в штаб обратились переселенцы с просьбой о выделении канцелярии для детей. На данный момент штаб уже передал канцелярские наборы для более 130 детей-переселенцев. Также планируется выдача наборов для остальных ребят проживающих в пунктах временного и долговременного проживания по всей территории ДНР.

Мы благодарны Министерствам и ведомствам Республики за оказание поддержки жителям, страдающим от украинских обстрелов. При содействии Министерства здравоохранения продолжаются выезды мобильных аптечных пунктов и бригад врачей в прифронтовые районы. Ежемесячно выездная аптека посещает более 25 населенных пунктов, а врачи уже осмотрели около 3 тысяч человек.

Министерством труда организованы выезды мобильных офисов, где люди получают необходимые консультации от специалистов пенсионного фонда, центра занятости, управления труда и соцзащиты.

При содействии Министерства связи продолжается выдача бесплатных стартовых пакетов РОС «Феникс» для жителей на линии разграничения.

Добавлю, что в рамках работы Временной комиссии Народного Совета по контролю и координации деятельности в районах наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины депутатский корпус совместно с представителями администраций посещают прифронтовые населенные пункты с целью обсуждения решенных и существующих вопросов. Парламентарии планируют посетить все населенные пункты на линии разграничения. Также депутатами совместно с министерствами и ведомствами проведены круглые столы по проблемам переселенцев.

Общественным штабом совместно с Министерством информации принято решение о создании Единого информационного центра, где будут консолидированы все потребности и проблемы жителей прифронтовых районов. В ходе работы Общественного штаба мы столкнулись с тем, что большинство волонтерских организаций дублируют деятельность друг друга — помощь, зачастую, оказывается одним и тем же жителям или одному и тому же населенному пункту, не замечая проблемы и нужды других.

Основная задача Единого Информационного центра это координирование деятельности волонтерских организаций и оказание помощи большему количеству жителей прифронтовой зоны.

На основании фото и видео отчётов, будет вестись контроль за равномерным распределением помощи вдоль всей линии соприкосновения.

В рамках проекта Штаба и Министерства информации ДНР волонтёрские группы смогут получить возможность медийного сопровождения, как по республиканским СМИ, так и в сети интернет. Подчеркну, что Единый информационный центр будет осуществлять координационную деятельность.

Мы призываем все волонтерские организации и группы к сотрудничеству, так как наша общая работа позволит охватить помощью всех жителей прифронтовых районов Республики. Только мы вместе сможем поддержать и оказать целенаправленную помощь жителям прифронтовых районов, ежедневно страдающим от вооруженной агрессии со стороны Украины», — рассказала Екатерина Мартьянова.

Видео:dnr-online.ru

Ранее сообщалось, В ДНР общественный штаб оказал помощь детскому отделению ИНВХ им. Гусака (ВИДЕО)


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front