Главная 21:47:01 - Пятница, 22 Март 2019
СЖУ призвал СБУ к прозрачности расследования дела Скачко
СЖУ призвал СБУ к прозрачности расследования дела Скачко
06.03.19 - 20:18

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) призвал Службу безопасности Украины (СБУ), которая провела обыски у киевского журналиста Владимира Скачко по обвинению его в посягательстве на территориальную целостность, к четкой аргументации и открытости своих действий. Об этом в среду заявил председатель Союза Сергей Томиленко.

"В ситуации с проведением СБУ многочасового обыска в квартире известного киевского журналиста Владимира Скачко ключевой призыв к силовикам - прозрачность и открытость", - написал он в Facebook. Томиленко подчеркнул, что в НСЖУ убеждены, что "любые следственные действия правоохранительных ведомств в отношении журналистов должны четко аргументироваться обществу".

Томиленко обратил внимание на большую продолжительность обыска в квартире журналиста, который длился более 14 часов. Он также призвал силовиков "строго соблюдать права Скачко на защиту - на адвоката, пользование телефоном и другими формами связи".

Глава Союза обеспокоен тем, что обыски проводились в период проходящей на Украине избирательной президентской кампании. "Журналистское сообщество не должно иметь оснований видеть в СБУ инструмент сознательного политического давления на редакционную политику медиа, особенно в избирательный период", - написал он. Томиленко пообещал, что совместно с международными партнерами НСЖУ продолжит "внимательно следить за ходом этого уголовного дела".

Ранее сообщалось, Скачко грозит тюрьма за слова "гражданская война" и "киевский режим"

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.