Главная 00:23:44 - Среда, 20 Февраль 2019
Царев подал в суд на Facebook из-за деятельности «порохоботов»
Царев подал в суд на Facebook из-за деятельности «порохоботов»
12.02.19 - 13:25

Адвокат Евгений Тарло, политолог Сергей Марков, украинский политический деятель Олег Царев и режиссер и продюсер Елена Райская подали иск против корпорации Facebook в связи с неоднократными блокировками и удалением их аккаунтов. Царев сообщил об этом в ходе пресс-конференции НСН 11 февраля.

Он рассказал, что пользуется Facebook с 2013 года. Эта соцсеть стала для него возможностью распространять информацию, противоречащую курсу, которого придерживался экс-президент Украины Виктор Янукович.
Однако, как заявил политик, аккаунт с 300 тысячами подписчиков был удален без объяснения причин.

«Facebook демонстративно не выполняет требования российского законодательства. Они не выполняют требования Роскомнадзора — получается, у США монополия на общение. Я знаю, что на (президента Украины — ред.) Петра Порошенко работает фабрика троллей. Их называют «порохоботы». Каждый день поступают задания, есть отработанный алгоритм, каким образом убирать аккаунты людей, которые пишут что-то, с чем украинская власть была бы не согласна. Как только появляется такой человек, в течение одного дня поступает 100-150 жалоб, и его блокируют. Эта машина работает постоянно и достаточно эффективно», — пояснил Царев.



Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.