Главная 23:38:21 - Вторник, 19 Февраль 2019
Тимошенко категорически исключила создание автономии в Донбассе
Тимошенко категорически исключила создание автономии в Донбассе
08.02.19 - 10:05

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Тимошенко считает, что создание автономного региона в Донбассе для прекращения войны «абсолютно недопустимо». Она также отказалась признать боевые действия в Донбассе гражданской войной, в очередной раз заявив об «агрессии России на юго-востоке Украины». Об этом она заявила в эфире телеканала «1+1».

«Прозвучало то, что нужно создать автономию на Донбассе, — это абсолютно недопустимо. Это наша территория, это наша земля, так же, как и Автономная Республика Крым, – это Украина», — заявила Тимошенко, комментируя недавние инициативы председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчука.

По мнению Тимошенко, нельзя допустить переформатирование войны, которую якобы начала Российская Федерация против Украины, в гражданскую войну.

Кроме того, Тимошенко предложила вести переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе в «Будапештском формате» с участием стран-подписантов Будапештского меморандума.

Ранее сообщалось, Медведчук предложил создать автономный регион Донбасс в составе Украины

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.