Главная 13:26:35 - Суббота, 20 Апрель 2019
Тимошенко может стать наставником для Зеленского, считает эксперт
Тимошенко может стать наставником для Зеленского, считает эксперт
01.04.19 - 09:46

Во втором туре президентских выборов на Украине, если расклад в первой четверке уже не изменится, Юлия Тимошенко может составить перспективный тандем с Владимиром Зеленским, а Петр Порошенко в попытке удержать власть пойдет ва-банк, считает российский политолог Александр Коньков.

Выборы президента прошли на Украине в воскресенье. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов. После обработки 50,18% протоколов впереди шоумен Владимир Зеленский с результатом 30,20% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 16,64% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко – 13,08%. Лидер "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрий Бойко занимает четвертое место, у него 11,53%.

"Именно при подготовке ко второму туру уже от позиции занявшего третье место будет зависеть, будет определяться окончательный расклад. И здесь нельзя исключать ничего, с учетом, с одной стороны, того, что, как известно, и за Зеленским, и за Тимошенко стоят интересы олигарха Коломойского. В этом отношении, наиболее такая перспективная история связана с тем, что Тимошенко может стать таким своего рода наставником для начинающего политика Зеленского. И в этом отношении, конечно, усилить его позиции. С другой стороны, и Порошенко, который сейчас будет готов идти ва-банк - ему, в общем-то, терять уже больше нечего - и он будет готов торговаться со всеми политическими силами, включая и саму Тимошенко", - сказал Коньков.

Политолог, отметив, что в окончательных итогах Тимошенко еще может опередить Порошенко, полагает, что лидер "Батькивщины" в случае невыхода во второй тур, "возможно, будет каким-то образом использовать своих сторонников, призывать их выйти на улицу". Но, уверен Коньков, это вряд ли приведет к какому-то серьезному результату.

"И еще важный момент, на который я бы обратил сейчас внимание по итогам предварительных результатов голосования. Часто говорят о том, что Украина преодолела раскол между западом и востоком. Но если мы посмотрим на вторые места - потому что первое место занял Зеленский по большинству регионов - то мы увидим значительный разброс мнений между западом и востоком именно в том отношении, что восток более консолидированно голосовал за Бойко, и в двух регионах, в первую очередь, контролируемого Украиной Донбасса Бойко вообще занял первое место. А по остальным регионам - Одесса, Днепропетровск, другие регионы - Бойко везде на втором месте, и это, мне кажется, тоже очень важный показатель", - добавил Коньков.

Источник: РИА Новости

Ранее сообщалось, ЦИК подсчитал более 95% бюллетеней украинцев, голосовавших за рубежом

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.