Главная 11:01:51 - Пятница, 24 Май 2019
Тимошенко назвала выдвинутые против нее обвинения безосновательными
Тимошенко назвала выдвинутые против нее обвинения безосновательными
15.02.19 - 15:12

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко отвергает обвинения в незаконном обогащении и считает безосновательной возможность открытия уголовного дела против нее.

"У Порошенко и его ручной генпрокуратуры истерика. За 44 дня до выборов, которые они проигрывают... Я бы все-таки рекомендовал Юрию Витальевичу (генпрокурору Украины Луценко – ред.) прислушиваться нашего дружеского совета и уйти в отпуск на время избирательной кампании. А то как-то неудобно получается - он сначала горячо поддерживает Петра Алексеевича (Порошенко - ред.) на его выдвижении, а затем один за другим штампует высосанные из пальца дела против его главных конкурентов", - написала Тимошенко в Facebook, комментируя информацию о возможности открытия дела против нее.

Тимошенко поясняет, что в обвинениях речь идет об американских лоббистах, которые якобы работали в ее пользу. При этом Тимошенко утверждает, что она не сотрудничала с лоббистами.

"Весной прошлого года я узнала о том, что кто-то в США нанял лоббистов для помощи Украине и мне. Десятого апреля 2018 года я обратилась к нанятой компании с сообщением о невозможности сотрудничества, поскольку контракт был заключен без моего ведома... Жаль, что генеральный прокурор не может сделать элементарный поиск в Google, прежде чем громко заявлять о "преступлениях", - написала Тимошенко.

Ранее сообщалось, На Украине проверят Тимошенко из-за обвинений в незаконном обогащении

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.