Главная 02:59:41 - Четверг, 25 Апрель 2019
Только 1% жителей Львовской области оценивают качество медуслуг на «отлично»
Только 1% жителей Львовской области оценивают качество медуслуг на «отлично»
15.04.19 - 15:27

Заместитель директора областного департамента экономической политики Марта Бухтиярова заявила, что, согласно исследованию, проведенному во львовских медицинских учреждениях, лишь 1% респондентов оценили на «отлично» качество медуслуг в регионе. Об этом 15 апреля сообщил «Львовский портал».

На Украине закрывают больницы, увольняют врачей, ликвидируют скорую помощь — все это прикрывают медицинской реформой. В ходе преобразований исчезает сельская медицина, а за лечение тяжелых болезней украинцам приходится отдавать огромные деньги. Руководит реформированием украинской медицины гражданка США, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Что касается неудовлетворительной оценки качества медуслуг в учреждениях охраны здоровья, то больше всего недовольных оказалось в Самборе, Дрогобыцком, Радехивском, Старосамборском и Стрыйском районах области. Добавлю, что в Радехивском и Стрыйском районах также не удовлетворены работой семейных врачей», — приводит слова чиновницы издание.

При этом Бухтиярова подчеркнула, что в целом качество медицины во львовском регионе оценивается не так плохо. Несмотря на то что лишь 1% пациентов дают оценку работе врачей «отлично», 24% и 62% респондентов считают, что качеству медуслуг можно поставить «хорошо» и «удовлетворительно» соответственно и только 13% — «неудовлетворительно», подчеркивает чиновница.

Ранее сообщалось, Украинцам усложнят доступ к медицинским услугам

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.