Главная 11:09:23 - Пятница, 24 Май 2019
Туск предостерег Украину от искушения радикальным национализмом и популизмом
Туск предостерег Украину от искушения радикальным национализмом и популизмом
19.02.19 - 15:33

Украине следует избегать искушения "радикальным национализмом и популизмом", поскольку это неизбежно приведет к конфликтным ситуациям. Об этом заявил во вторник председатель Европейского совета Дональд Туск, выступая в Верховной раде по случаю пятой годовщины "майдана".

"Вдумчиво обойдите искушения радикальным национализмом и популизмом, так как вы это делали до этого времени. Если уступим рецидивам шовинизма и в Европе, и на Украине, то мы неизбежно попадем в конфликты, а эгоизм и отстраненность разрушат наше политическое сообщество", - сказал он. Туск подчеркнул, что основа объединенной Европы - это примирение вместо реваншизма, солидарность вместо эгоизма, историческая правда вместо пропаганды. "Опасные искушения радикальным национализмом рождаются из комплексов и слабости. Украина очень большая, чтобы для ощущения величия нуждаться в наркотике популизма", - сказал он.

Туск также призвал украинцев не перессориться из-за предстоящих выборов в стране. "Не причините друг другу чрезмерного вреда на ближайших выборах. Ваша история, как и история моего народа, свидетельствует, что внутренние конфликты в наших странах - лучший подарок для той, третьей стороны", - сказал он. В этой связи глава Евросовета подчеркнул, что оппоненты Украины в Европе "ждут любой повод, чтобы испортить нынешнюю солидарность между Брюсселем и Киевом".

Ранее сообщалось, Поклонская призвала ЕС обратить внимание на "разгул фашизма" на Украине

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.