Главная 12:40:36 - Вторник, 21 Май 2019
Указ президента РФ не нарушает ни одного пункта Минских соглашений - МИД ДНР
Указ президента РФ не нарушает ни одного пункта Минских соглашений - МИД ДНР
27.04.19 - 19:26

Политика Украины направлена на попытку изменения резолюции Совбеза ООН по Минским соглашениям, которые невыгодны Киеву.

Об этом рассказала министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Инициатива Украины по созыву Совбеза ООН была заранее обречена на провал, так как утверждения украинской стороны о том, что указ Владимира Путина об упрощении порядка получения российского гражданства жителями ДНР и ЛНР нарушает Устав ООН и резолюцию Совбеза 2202, не имеет под собой оснований».

Наталья Никонорова также обратила внимание на то, что Украина не выполнила ни одного пункта Минских соглашений за все время их действия:

«Минские соглашения Украине невыгодны. За пять лет не было выполнено ни одно из обязательств в политической части, экономической и так далее. Украинская политика ущемляет права жителей Республики и не дает возможности реализовать полноценно ни одно международное гарантированное право человека», — добавила Наталья Никонорова.

Министр подчеркнула, что это суверенное право президента РФ — принимать указы, устанавливающие порядок получения гражданства. Данный указ никак не противоречит Минским соглашениям.

Источник: dnr-online.ru

Ранее сообщалось, Всем украинцам могут упростить получение гражданства РФ - Путин

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.