Главная 08:15:37 - Понедельник, 22 Октябрь 2018
Украина манипулирует Западом при помощи закона об особом статусе Донбасса, заявил политолог
Украина манипулирует Западом при помощи закона об особом статусе Донбасса, заявил политолог
10.08.18 - 21:22

Закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей позволяет Украине требовать от Запада продление антироссийских санкций.
Об этом в эфире украинского телеканала «5» сообщил политический консультант Олег Медведев.

«Это формальность, на которой делается очень много политических спекуляций. Потому что этим законом, на самом деле, пугают с 2014 года. Ничего плохого впоследствии не случилось. Он не действует. Он продолжается по времени действия, но в самом законе, в теле закона есть настолько гарантированные прописанные условия, при которых он может действовать, что можно с уверенностью говорить, если его сейчас продлят ещё на один год, он точно не будет действовать на протяжении этого года, потому что за этот год не будет созданы необходимые предпосылки», – заявил политолог.

Он акцентировал внимание, что этим законом украинская сторона манипулирует западными партнёрами для того, чтобы нанести удар Российской Федерации при помощи антироссийских экономических санкций.

«Но Украина будет иметь все козыри, чтобы требовать продолжение и усиление санкций против Российской Федерации – страны, которая не придерживается Минских соглашений», – подчеркнул Медведев.

Ранее сообщалось, Украинский министр призвал продлить неработающий закон об особом статусе Донбасса


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front