Главная 09:53:31 - Суббота, 20 Октябрь 2018
Украина не имеет судебных перспектив против России, заявил сенатор Крыма
Украина не имеет судебных перспектив против России, заявил сенатор Крыма
12.06.18 - 23:03

Судебные иски Украины против России не имеют перспектив, считает сенатор от Крыма Сергей Цеков.

В поданном в суд ООН меморандуме с обвинениями РФ в финансировании терроризма и расовой дискриминации Киев требует, чтобы Москва выплатила финансовую компенсацию "за ущерб, нанесенный Украине и украинскому народу", говорится в заявлении министерства иностранных дел Украины.

"Украинские власти хотят нанести урон России и получить деньги, но ни первое, ни второе у них не получится. В итоге у киевских исков против РФ нет никаких перспектив", — сказал Цеков.

Он подчеркнул, что именно Украина, в отличие от России, виновна в дискриминации граждан. Об этом свидетельствуют и законодательные акты, принимаемые властями, и в частности, закон об образовании. "Документ нарушает права нацменьшинств проходить обучение на родном языке. Этот закон нарушает и Конституцию страны", — привел пример Цеков.

Обвинения в терроризме в адрес России также необоснованны, тем более что "их выдвигает страна, на территории которой фактически поощряются проявления нацизма и фашизма", сказал парламентарий.

"Требование денег от России понятно, поскольку страна находится в плачевном экономическом состоянии, и если не получит очередной транш МВФ, может произойти дефолт", — отметил Цеков.

Сенатор подчеркнул, что "придет время, когда сами киевские политики предстанут перед судом, где им придется отвечать за преступления против человечности".

Ранее сообщалось, Киев в поданном в суд ООН меморандуме требует от РФ финансовую компенсацию


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front