Главная 19:29:35 - Пятница, 18 Январь 2019
Украина предостерегает Европу от участия в Северном потоке - 2
Украина предостерегает Европу от участия в Северном потоке - 2
08.11.18 - 09:17

Украина предостерегает Европу от участия в проекте строительства газопровода "Северный поток — 2". Об этом заявил председатель Верховной рады Андрей Парубий на конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного продвижения вперед", сообщает Укринформ.

"Украинский парламент, правительство и президент выступают и предостерегают Европу от участия в проекте "Северный поток — 2". Потому что мы, как никто, знаем, как Россия может использовать энергетический кнут для коррумпирования и влияния на политическую верхушку", — сказал он.

По его мнению, энергетическая безопасность является очень важным элементом безопасности не только Украины, но и всего свободного мира.

Кроме того, Парубий выдвинул идею приглашения США к использованию газотранспортной системы (ГТС) Украины для ее защиты от России.

"Лично я выхожу с инициативой, что украинская ГТС, которая на сегодняшний день является главным элементом транзита, должна иметь платформу совместного использования с нашими американскими коллегами, чтобы никогда и никак не реализовалась энергетическая стратегия России по взятию под контроль украинской ГТС", — добавил он.

Ранее сообщалось, Германия считает строительство "Северного потока - 2" необходимым

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum