Главная 10:55:36 - Среда, 20 Март 2019
Украина запретила еще 23 российские книги
Украина запретила еще 23 российские книги
15.03.19 - 15:23

Госкомтелерадио Украины запретил ввоз в страну еще 23 российских книг. В выдаче разрешений отказано в связи с присутствием в литературе «признаков пропаганды» РФ, сообщает пресс-служба комитета.

По информации ведомства, «признаки пропаганды России, ее органов власти, имперских геополитических доктрин и коммунистического тоталитарного режима» выявлены в книгах московских издательств «Альпина Паблишер», «Альпина нон-фикшн», «Эксмо» и самарского издательства ИД «Бахрах-М.

В частности, запрещена книга Данилы Демина «Корпоративная культура». Украинские чиновники также заявили о «пропаганде коммунистического тоталитарного режима» в детской книге Олены Смешливой и Ланы Богомаз «Чему я могу научиться у Анны Ахматовой», поскольку авторы называют Октябрьскую революцию «одним из величайших событий в истории России» и иллюстрируют книгу портретами Ленина и красными флагами.

Книги Артура Салякаева «Неслучайные связи: Нетворкинг как образ жизни», Владислава Моисеева «Бизнес из ничего, или Как построить интернет-компанию и не сойти с ума» и Михаила Умарова «PR в реальном времени: Тренды. Кейсы. Правила» якобы «популяризуют российские социальные сети ВКонтакте, Одноклассники, а также ресурс maіl.ru и сервисные порталы Яндекс, доступ к которым на Украине запрещен.

Ранее сообщалось, На Украину запретили ввозить «Записки практикующей ведьмы»

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.