Главная 12:37:28 - Пятница, 26 Апрель 2019
Украина запретила любые прямые рейсы в Россию
Украина запретила любые прямые рейсы в Россию
03.04.19 - 14:25

Правительство Украины ввело запрет на частные рейсы в Россию, за исключением полетов, необходимых для обеспечения миссий ООН, ОБСЕ и МККК.

С такой инициативой выступил глава украинского МВД Арсен Аваков на заседании кабмина. Он объяснил, что ранее запрет на авиаперелеты между двумя странами не касался нерегулярных рейсов на самолетах, незарегистрированных в России. По мнению Авакова, это "создавало угрозу национальной безопасности Украины, гражданской безопасности и порядку".

После этого премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что "есть предложение поддержать" Авакова.

"Нет возражений? Спасибо, Арсен Борисович", — подытожил глава кабмина.

В конце марта Гройсман поручил Госавиаслужбе, пограничникам, "Украэроруху" провести проверку в связи с поездкой в Москву украинского политика Виктора Медведчука и кандидата в президенты Юрия Бойко. Кроме того, речь шла о возбуждении уголовного дела за незаконное пересечение границы. Аваков также выразил недовольство, что политики летали в Москву, несмотря на то, что между Украиной и Россией отсутствует авиасообщение.

С октября 2015 года по инициативе Киева между Россией и Украиной отменили прямое авиасообщение. Украина также запретила российским авиакомпаниям использовать свое воздушное пространство для транзитных полетов. Власти мотивировали это необходимостью обеспечить национальную безопасность в ответ на "агрессивные действия" Москвы.

Ранее сообщалось, Из-за полета Бойко и Медведчука в Москву открыли уголовное дело

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.