Главная 10:50:06 - Пятница, 24 Май 2019
Украинская пропаганда использует в своих целях арест Вышинского
Украинская пропаганда использует в своих целях арест Вышинского
15.05.19 - 09:32

Журналист Кирилл Вышинский, который уже год находится в заключении на Украине, является политзаключенным, власти в Киеве арестовали его для использования во внутренней пропаганде, считает руководитель рабочей группы общероссийского движения "За реальные дела" по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев Александр Ионов.

"Кирилл Вышинский в реальности – это политзаключенный, которого арестовали по надуманным обвинениям. Подобные задержания журналистов имеют место на территории стран третьего мира, где идут военные конфликты, где правит анархия или военные режимы, которые сменяются очень часто. К сожалению, украинская власть использует такие же методы, чтобы использовать их во внутренней пропаганде и оправдать карательные операции на юго-востоке Украины и антироссийскую риторику", - рассказал эксперт.

"Если почитать обвинения, выдвинутые против Кирилла Вышинского, то мы не найдем там конкретных доказательств его государственной измены или, как там говорится, "поддержки сепаратистов". Вышинский занимался своей профессиональной деятельностью как гражданин Украины – распространением правдивой информации о том, что на тот день, к сожалению, происходило на территории его страны", - добавил он.

Ионов подчеркнул, что журналисты, чье мнение и результаты работы не укладываются в конструкцию пропаганды киевских властей, становятся сегодня на Украине мишенями для СБУ, полиции и полностью подконтрольной правительству судебной власти.

Источник: РИА Новости

Ранее сообщалось, Вышинский заявил, что уже полгода не получает квалифицированной медпомощи

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.