Главная 09:51:36 - Суббота, 20 Октябрь 2018
Украинская сторона продолжает игнорировать выполнение рамочного решения - СЦКК
Украинская сторона продолжает игнорировать выполнение рамочного решения - СЦКК
13.06.18 - 19:01

Как сообщалось ранее, украинская сторона своими действиями фактически полностью сорвала выполнение Рамочного решения от 21 сентября 2016 года о разведении сил и средств.

Несмотря на то, что данный вопрос постоянно поднимается как на заседаниях в Минске, так и на встречах в Нормандском формате, украинская сторона не намерена выполнять подписанные соглашения.

Так, согласно отчету СММ ОБСЕ от 11.06.18, ВСУ не только не вывели ранее обнаруженную технику и не покинули свои позиции в пределах пилотного участка разведения № 3 «Петровское – Богдановка», но и продолжили оборудование своих позиций:

«…На участке разведения в районе Петровского мини-БПЛА СММ еще раз зафиксировал боевую бронированную машину (типа БМП) в 1,8 км к востоку от западной окраины участка разведения и в 1,2 км к югу от его северной окраины. Примерно в 600 м далее на север в пределах участка разведения тот же БПЛА обнаружил миномет (2Б14 «Поднос», 82 мм) под камуфляжной сеткой в недавно вырытом минометном окопе, крупнокалиберный пулемет на недавно обустроенной огневой позиции, а также троих военнослужащих Вооруженных сил Украины (см. Ежедневный отчет СММ от 21 мая 2018 года). БПЛА также обнаружил 3 боевые бронированные машины (типа БМП) вдоль лесопосадки, примерно в 600 м к югу от участка разведения, и 25 противотанковых мин (TM-62), установленных поперек дороги примерно в 150 м к северу от участка разведения (см. Ежедневный отчет СММ от 14 марта 2018 года). 10 июня примерно в 100 м к северу от участка разведения, ориентировочно в 150 м к северо-востоку от Петровского при помощи мини-БПЛА СММ впервые было обнаружено 70-метровое продление траншейной системы (которого не было видно на изображениях от 7 февраля 2018 года).»

Таким образом, в отчете СММ ОБСЕ в очередной раз зафиксировано циничное и грубое нарушение украинской стороной Рамочного решения о разведении сил и средств.

Не устанем призывать СММ ОБСЕ и страны-гаранты Минских соглашений – Германию и Францию – кураторов украинских преступников прекратить политику двойных стандартов и, наконец-то, начать совершать реальные поступки для установления мира на земле Донбасса!


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front