Главная 03:02:28 - Среда, 19 Сентябрь 2018
Украинские эксперты призывают запасаться на зиму продуктами
Украинские эксперты призывают запасаться на зиму продуктами
10.08.18 - 10:15

На Украине цены на продукты питания начнут расти в сентябре. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Алексей Дорошенко, генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей.

«Девальвация на 3% при росте доллара с 26 до 27 гривен приведет к такому же росту цены на продукты питания. Другой вопрос когда это произойдет. Для большинства продуктов питания в нашей стране это произойдет в сентябре», – говорит Дорошенко.

Дорошенко отметил, что в зоне риска будут находиться овощи. В этом году лучше сейчас делать запасы на зиму потому, что уже в сентябре цена подрастет минимум на 25-30%.

Что касается хлеба, то цена на некоторые сорта хлеба на Украине уже почти достигла уровня соседней Польши, поэтому дальше ей расти некуда. У нас постепенно хлеб выравнивается по цене с соседними странами. Серый хлеб у нас продается практически по той же цене, что в Польше. Хлеб исчерпал весь потенциал роста, и если он будет расти, то где-то на гривну до конца года. Ну, а в следующем году мы увидим плавный рост цены на белый хлеб, сказал Дорошенко.

Ранее сообщалось, Кредиты МВФ не спасут экономику Украины, заявил глава Совета НБУ


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front