Главная 05:36:50 - Воскресенье, 17 Февраль 2019
Украинские эксперты призывают запасаться на зиму продуктами
Украинские эксперты призывают запасаться на зиму продуктами
10.08.18 - 10:15

На Украине цены на продукты питания начнут расти в сентябре. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Алексей Дорошенко, генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей.

«Девальвация на 3% при росте доллара с 26 до 27 гривен приведет к такому же росту цены на продукты питания. Другой вопрос когда это произойдет. Для большинства продуктов питания в нашей стране это произойдет в сентябре», – говорит Дорошенко.

Дорошенко отметил, что в зоне риска будут находиться овощи. В этом году лучше сейчас делать запасы на зиму потому, что уже в сентябре цена подрастет минимум на 25-30%.

Что касается хлеба, то цена на некоторые сорта хлеба на Украине уже почти достигла уровня соседней Польши, поэтому дальше ей расти некуда. У нас постепенно хлеб выравнивается по цене с соседними странами. Серый хлеб у нас продается практически по той же цене, что в Польше. Хлеб исчерпал весь потенциал роста, и если он будет расти, то где-то на гривну до конца года. Ну, а в следующем году мы увидим плавный рост цены на белый хлеб, сказал Дорошенко.

Ранее сообщалось, Кредиты МВФ не спасут экономику Украины, заявил глава Совета НБУ

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.