Главная 12:41:45 - Суббота, 22 Сентябрь 2018
Украинские политики хотят признать запрет российских и советских фильмов неконституционным
Украинские политики хотят признать запрет российских и советских фильмов неконституционным
11.07.18 - 11:48

Политическая партия «Оппозиционный блок» обжаловала в Конституционном Суде Украины нормы законов, ограничивающие доступ украинских зрителей к кинофильмам российского и советского производства. Об этом говорится на официальном веб-сайте политической партии.

Народные депутаты от «Оппозиционного блока» инициировали обращение в Конституционный Суд Украины по поводу конституционности некоторых положений Законов Украины «О кинематографии» и «О телевидении и радиовещании».

«Из-за нормы данных законов, в Украине уже запретили для показа около 600 фильмов и сериалов. В том числе под запрет попали любимые украинские произведения, этот список регулярно пополняется», — говорится в представлении.

«Введенный в Украине принцип установления запрета противоречит Конституции и международным стандартам, ограничивает права зрителя на получение информации. Если интересы национальной безопасности нуждаются в защите путем запрета распространения определенной информации, то запрету подлежит только информация, которая может навредить», — отмечается в представлении.

Ранее сообщалось, На Украине намерены запретить 12 российских издательств


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front