Главная 22:34:26 - Четверг, 21 Февраль 2019
Украинские журналисты уличили Порошенко в плагиате на Путина
Украинские журналисты уличили Порошенко в плагиате на Путина
12.02.19 - 19:45

Во время предвыборной кампании на Украине, украинские журналисты обнародовали материал о том, как действующий президент Украины Порошенко старается во всем копировать лидера России Владимира Путина.

Пиарщики Порошенко почти дословно копируют лозунги «Единой России» и поступки Путина, сообщает издание «Страна».

«На недавнем форуме в Киеве президент Украины заявил, что его конкуренты приведут Украину в «объятия Кремля». И только он способен сказать «остаточне прощавай Российской империи».

Глядя же на то, с каким упорством Порошенко копирует действия Путина — то в искренность гаранта верится еще меньше, чем всегда», — пишут авторы материала.

В качестве первого примера журналисты напоминают вчерашнее сообщение вице-спикера Рады Геращенко, которая рассказала о том, как Порошенко сделал селфи с расплакавшимся мальчиком. По легенде мальчик с отцом ждали Порошенко у его дома и когда Порошенко в сопровождении охраны сел в автомобиль и начал уезжать, он «услышал плач ребенка». Выйдя из авто Порошенко поинтересовался, в чем причина слез, на что мальчик сказал, что расстроился из-за того, что не смог с ним сфотографироваться. Конечно же Порошенко сделал с ним селфи. Однако, как отмечают авторы статьи, смотрел Порошенко все время в объектив личного оператора, что говорит в том числе о постановочной ситуации.

Отметим, что за полтора месяца до этого, такая же ситуация произошла с Путиным.

«Причем выглядела она куда менее постановочной», — отмечают украинские журналисты.

Российский лидер уже сидел в салоне авто после посещения Петропавловской церкви, когда заметил через окно, что возле автомобиля стоит ребенок и плачет. Он вышел из машины, его охранник подозвал плачущую девочку поближе. Президент России обнял девочку, которая тут же начала улыбаться. Мама быстро сделала снимок, а Путин вернулся в машину, заботливо передав ребенка родительнице.

Журналисты также вспомнили предвыборные лозунги Порошенко.

«Реальные дела, а не обещания!», — гласят надписи на билбордах.

Слишком похожие лозунги, по мнению журналистов, есть и у «Единой России».

Также Порошенко припомнили его полеты на истребителе.

«Апофеозом милитари-стайла Порошенко стали его полеты на боевых самолетах МиГ-29 и Су-27. Причем, в кабине второго пилота. А 2015 году он сел в истребитель Су-27 в Запорожье. Интересно, что к тому времени украинская авиация почти прекратила летать на Донбассе — наши самолеты массово сбивались. Но президент, видимо, решил показать, что боевая авиация в Украине еще осталась», — пишут авторы.

Отмечается, что в 2017 году Порошенко повторил свой полет, вероятно для подтверждения своего статуса главнокомандующего.

«Российский президент летает на боевой авиации с 2000 года. С тех пор он садился за штурвал несколько раз. И даже тушил горящие леса с пожарного самолета. А одним из последних его полетов было пилотирование стратегического ракетоносца Ту-160м — дальнего бомбардировщика», — отмечают журналисты.

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.