Главная 19:03:33 - Вторник, 23 Апрель 2019
Украинский эксперт "оправдался" за нацистское приветствие в эфире НТВ
Украинский эксперт "оправдался" за нацистское приветствие в эфире НТВ
16.04.19 - 18:51

Писатель Сергей Лойко объяснил свое нацистское приветствие в эфире НТВ "метафорой и сарказмом".

Ранее ведущий программы "Место встречи" Иван Трушкин выгнал Лойко из студии за неподобающее поведение: во время обсуждения национализма на Украине политолог Михаил Маркелов обратил внимание, что Лойко является гражданином России и в то же время поддерживает организатора Украинской повстанческой армии Степана Бандеру. На это замечание украинский гость отреагировал нацистским приветствием, сопроводив его характерным жестом. Между экспертами едва не завязалась драка, Трушкин заставил Лойко покинуть эфир и пообещал обратиться в прокуратуру с просьбой разобраться в случившемся.

Лойко утверждает, что своим жестом передразнивал сотрудников и гостей НТВ, которые якобы пропагандируют в эфире фашизм.

"И тут моя любовь к метафорам и сарказму сподвигла меня ответить Маркелову так, как фашисты отвечают на фашистское же приветствие в советских фильмах. Я мог просто сказать, что он сам фашист, но это было бы слишком просто", - написал он в фейсбуке.

Писатель выразил убеждение, что раскритиковавшим его поведение гостям передачи "уже не поможешь", однако все же принес извинения зрителям.

"А вот перед теми зрителями, кто не понял, что я сказал, готов извиниться. Посему и объясняю, что произошло", - заключил Лойко.

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.