Главная 20:26:31 - Четверг, 13 Декабрь 2018
Украинский эксперт прокомментировал слова Турчинова
Украинский эксперт прокомментировал слова Турчинова
10.08.18 - 14:56

ВМС Украины будет нечем ответить России в случае перебазирования части боевых единиц в Азовское море. Об этом «ПолитНавигатору» заявил киевский политолог Павел Рудяков, комментируя слова секретаря Совбеза Александра Турчинова о необходимости усиления группировки ВМСУ возле Мариуполя и Бердянска.

«О перебазировании ВМС Украины странно слышать от чиновника такого уровня и такой специализации. У нас нечего перебазировать в Азовское море, военно-морского флота нет, тем более, если речь идет о таком потенциале, который мог бы противостоять российским ВМС.

Турчинов уже не раз делал подобные заявления. Он их делает регулярно. Начиная с 2014 года раз в несколько месяцев он нагнетает военную историю – «русские идут», «начинается агрессия» – с крымского, мариупольского, черниговского направления и пр.

Если верить Турчинову, то Россия за последние годы наступала уже раз 15 со всех направлений, кроме, разве что западного. Причем, Турчинов каждый раз ссылался на какие-то разведданные.

Но ни один из этих прогнозов не сбылся. Не было ни наступлений, ни открытых агрессий. Все это было игрой на повышение ставок и на усиление собственного авторитета как стратега, который смотрит вперед, и у которого есть какая-то информация, которая позволяет действовать на упреждение.

К сожалению, безответственность в словах и действиях – визитная карточка нашего нынешнего руководства.

Вероятно, какие-т телодвижения по заявлению Турчинова делаться будут, но они ни к чему не приведут. Ресурсов, которые бы позволили изменить ситуацию в свою пользу, у нас нет», – сказал Рудяков.

Источник: ПолитНавигатор

Ранее сообщалось, Крымские эксперты высмеяли Турчинова


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front