Главная 03:18:40 - Понедельник, 20 Май 2019
Украинский генерал призвал создать ракеты, способные "достичь Урала"
Украинский генерал призвал создать ракеты, способные "достичь Урала"
15.04.19 - 09:09

Украинский генерал, бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил, что Киеву для противодействия России нужны ракеты, которые "доставали бы как минимум до Урала". Свое мнение генерал высказал в чате украинского издания "Главред".

После заключения Будапештского меморандума Украина была лишена не только ядерного, но и ракетного оружия, посетовал Романенко. "У нас оставалась только старая Точка-У с дальностью 120 километров. А сейчас мы пожинаем плоды такого подхода", - отметил он.

На данный момент испытания подобного оружия "успешно продвигаются вперед", однако на Киев до сих пор распространяются ограничения, связанные с радиусом действия ракет, заявил генерал.

"Украине же нужны ракеты, которые бы, как минимум, доставали до Урала и покрывали бы всю территорию Российской Федерации. Такие ракеты можно было бы рассматривать как оружие сдерживания", - заключил Романенко.

Ранее сообщалось, На Украине рассказали о способных долететь до Севастополя ракетах

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.