Главная 11:36:30 - Вторник, 21 Май 2019
Украинский паспорт епископа УПЦ Гедеона аннулирован
Украинский паспорт епископа УПЦ Гедеона аннулирован
14.02.19 - 20:27

Архиерей Украинской православной церкви епископ Макаровский Гедеон (в миру - Юрий Харон), которого накануне не пустили на Украину, при подаче документов для получения гражданства Украины предоставил ложные сведения об имеющемся гражданстве, поэтому его украинский паспорт был признан недействительным, сообщает Госмиграционная служба Украины.

"В 2018 году Управлением миграционной службы в Волынской области была получена информация от СБУ, проведена проверка, и установлен факт приобретения гражданства Украины с нарушением законодательства гражданином РФ - деятелем одной из религиозных организаций, которую СМИ связывают со спецслужбами страны-агрессора. В частности, установлено, что лицо при подаче документов для получения гражданства Украины предоставило ложные сведения об имеющихся гражданствах", - сообщает пресс-служба ГМС в четверг.

Отмечается, что по результатам проверки, проведенной на основании письма СБУ, в июне 2018 года было отменено как решение о регистрации гражданином Украины архиерея Гедеона, так и решение о выдаче ему паспортов гражданина Украины.

"При этом в соответствии с законодательством Украины, паспорта гражданина Украины (внутренний и заграничный) указанного лица были признаны недействительными и внесены в соответствующую базу данных ГМС", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, В УПЦ рассказали, почему украинские власти не пустили епископа в страну

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.