Главная 09:31:14 - Понедельник, 22 Октябрь 2018
Украинский политик обвинила власть в уничтожении "интеллектуального потенциала страны"
Украинский политик обвинила власть в уничтожении "интеллектуального потенциала страны"
09.08.18 - 14:20

Изменения в системе образования Украины никто так и не разъяснил ни для учителей, ни для школьников, ни для их родителей. Суммарный эффект от образовательной реформы колоссально вредит всем участникам процесса. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявила заместитель лидера политической партии “Разумная сила” Левчук.

“Ликвидация специализированных школ, сокращение предметов в старших классах за счет точных и естественных наук — это, по сути, путь к коммерциализации средней школы и элитарности высшей школы. Кроме того, все это в конечном итоге приводит к катастрофическому падению уровня образованности населения. Украинская власть любит хвастать количеством реформ, но почему-то умалчивает об их качестве. А судя по результатам большинства из них, говорить просто не о чем”,- заявила политик.

Кроме того, в “Разумной силе” уверены, что дальнейшая реализация реформы образования в том виде, в котором она проводится сегодня, приведет к снижению уровня образованности населения, а также ускорит ликвидацию среднего класса в Украине.

“Власть всячески уничтожает все, что осталось в Украине: медицину, промышленность, правоохранительную систему и образование. Власть вынуждает людей покидать Украину. Почему? Да потому что, чем меньше образованного населения останется в стране, тем легче будет у него воровать, тем легче будет избежать наказания за все содеянные преступления против страны и народа. И реформа образования — один из шагов на пути к полному опустошению интеллектуального резерва Украины. А это — воровство перспектив у нас с вами, у нашего государства”,- подчеркнула Левчук.

Ранее сообщалось, Школьное образование в Украине ярко демонстрирует происходящие в обществе события


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front