Главная 19:35:01 - Вторник, 23 Апрель 2019
Украинский политик сравнил Порошенко с Бандерой и вурдалаком
Украинский политик сравнил Порошенко с Бандерой и вурдалаком
29.03.19 - 21:04

Президент Украины Петр Порошенко объединил в себе все худшие качества "убогих и богомерзских лидеров", заявил в Facebook экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Он отметил, что в истории страны было много деятелей, с которых стоит брать пример — "будь то Ярослав Мудрый, давший нам Русскую Правду, или же Богдан Хмельницкий, освободивший наш народ от польского ига и объединивший нас с нашими православными братьями".

Однако, по его мнению, Порошенко ориентируется на власти, из-за которых "страна и народ страдали". В качестве примера Журавко назвал гетмана Ивана Мазепу, "который предал и своего царя, и своего друга, и свой народ, и страну, из корысти присягнувший чужеземным шведам", Симона Петлюру, погрузившего "страну в погромы и хаос", и Степана Бандеру, который исповедовал "человеконенавистнический национализм" и "чья армия умела воевать только с мирными жителями".

"Казалось бы, совместить в одном человеке столько гнили, нечисти, зла и тьмы невозможно. Так казалось, пока к власти в моей стране не пришел главный вурдалак современности Петр Порошенко", — говорится в посте.

По словам Журавко, действующий украинский лидер предал тех, кто ему верил, способствовал беспорядкам и разрухе в стране, насаждал национализм и развязал войну с мирными жителями.

"Порошенко поистине эдакий трехглавый монстр из всего худшего, что знала моя многострадальная земля!" — считает политик.

При этом Журавко выразил уверенность, что ситуация в стране изменится к лучшему после предстоящих выборов и призвал всех украинцев принять участие в голосовании.

Ранее сообщалось, Стала известна стоимость предвыборной кампании Порошенко

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.