Главная 02:17:39 - Пятница, 16 Ноябрь 2018
УПЦ обвинила Генштаб Украины в препятствовании пастырской деятельности
УПЦ обвинила Генштаб Украины в препятствовании пастырской деятельности
08.11.18 - 16:56

Каноническая Украинская православная церковь заявила, что Генштаб Украины препятствует пастырской деятельности капелланов УПЦ, в частности, командование президентского полка передало церковь Архистратига Михаила, расположенную на его территории, неканонической церковной структуре.

"В прошлом месяце руководство воинской части А-0222 отдельного полка президента Украины передало церковь Архистратига Михаила, восстановленную общиной УПЦ, Киевскому патриархату. Данное решение было принято вопреки закону, без согласования с военными", — говорится в сообщении на сайте УПЦ в четверг.

Заместитель председателя отдела УПЦ по взаимодействию с вооруженными силами и другими военными формированиями Украины и настоятель храма архимандрит Лука (Винарчук) считает, что это следствие государственной политики, направленной на дискриминацию верующих и священников православной церкви на Украине. По его словам, директиву Генштаба ВСУ с грифом "для служебного пользования" не допускать капелланов УПЦ в военные части получили все командиры еще весной 2018 года.

На просьбу аргументировать передачу храма командование части прямого ответа не предоставило. Однако, по словам архимандрита, он получил из достоверных источников информацию, что причиной стала вышеупомянутая директива.

Наших священников, которые занесены в списки, распорядились не допускать к личному составу. Знаете, руководство ВСУ и СБУ просто прикрывают свои незаконные действия по капелланам УПЦ грифом "для служебного пользования", — возмутился отец Лука. Его слова приводятся на сайте УПЦ.

Ранее сообщалось, На Украине пообещали не допустить провокаций на почве религии


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front