Главная 03:27:57 - Понедельник, 20 Май 2019
УПЦ обвинила власти украинских городов в захвате православных церквей
УПЦ обвинила власти украинских городов в захвате православных церквей
03.03.19 - 11:25

Власти украинских городов и сел принимают непосредственное участие в захвате православных церквей. Об этом говорится в заявлении Информационно-просветительского отдела УПЦ.

Отмечается, что в частности, власти Кировоградской, Киевской и Ровенской областей «проводят открытую агитацию за так называемый «переход», инициируют собрание территориальных общин, на которых поднимают вопрос «перевода» приходов УПЦ в «ПЦУ», помогают активистам в их незаконных намерениях против УПЦ и даже самовольно захватывают храмы и «описывают», без каких-либо документов, собственность».

В УПЦ уточнили, что председатель Здолбуновской райгосадминистрации Кондрачук 1 марта с помощью лома выломал двери Михайловского храма села Буща в Ровенской области. В селе Новая Мощаница 2 марта этот же председатель совместно со сторонниками "ПЦУ" пытался захватить храм УПЦ в честь Рождества Богородицы, требуя у настоятеля ключи. Также 1 марта в селе Курозваны Ровенской области чиновники Гощанской РГА без разрешительных документов под видом инвентаризации помогли сторонникам "ПЦУ" захватить храм. Они сломали забор, самовольно зашли на территорию и срезали замки с церкви.

Ранее сообщалось, В Закарпатской области сторонники украинских раскольников ударили прихожанок УПЦ

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.