Главная 12:57:39 - Среда, 24 Апрель 2019
УПЦ подала в суд на минкульт Украины из-за требования о переименовании
УПЦ подала в суд на минкульт Украины из-за требования о переименовании
22.03.19 - 15:50

Каноническая Украинская православная церковь подала в суд на министерство культуры Украины из-за требования о переименовании и перерегистрации церкви, сообщила в пятницу пресс-служба Окружного административного суда Киева.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Киевской митрополии Украинской православной церкви в министерство культуры Украины об отмене приказа об утверждении религиоведческой экспертизы по установлению перечня религиозных организаций (объединений), подпадающих под действие норм части 7 и части 8 статьи 12 закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях", - говорится в сообщении пресс-службы.

В суде отметили, что УПЦ просит признать противоправными действия Минкульта по размещению на его официальном сайте и в официальной прессе - газете "Урядовый (правительственный – ред.) курьер" перечня религиозных организаций, которым необходимо внести изменения в свой устав относительно переименования и подать их на регистрацию в установленном порядке.

"Сейчас решается вопрос об открытии административного производства по делу", - добавили в суде.

Ранее сообщалось, Оснований для ликвидации УПЦ нет, заявил протоиерей Александр Бахов

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.