Главная 13:52:26 - Суббота, 23 Март 2019
УВКПЧ ООН опубликовало доклад о ситуации с правами человека на Украине
УВКПЧ ООН опубликовало доклад о ситуации с правами человека на Украине
12.03.19 - 20:00

Управление верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) ООН опубликовало доклад о ситуации с правами человека на Украине под названием «Гражданское пространство и основные свободы накануне президентских, парламентских и местных выборов на Украине».

Как сообщает «СТРАНА.ua» со ссылкой на данный документ, в организации констатируют рост числа нападений на журналистов, усилившийся религиозный раскол в стране и бездеятельность правоохранительных органов.

Отдельно в документе уделяется внимание бесчинствам радикалов на Украине. В докладе они упоминаются 12 раз. Как указывает издание, радикалы связаны практически с каждым нарушением прав человека, которое описывают в ООН.

В частности, аналитики международной организации ООН насчитали шесть случаев атак на адвокатов по резонансным делам. Все эти нападения были совершены праворадикалами, причём прямо в зданиях судов.

В УВКПЧ ООН также отметили тревожную ситуацию со срывами мирных мероприятий, особенно когда это касается меньшинств и людей, которые представляют альтернативные взгляды, а также с толкованием правоохранительными органами положений уголовного законодательства о терроризме, государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины.

«Это происходило во время рассмотрения дел против журналистов, блогеров и пользователей соцсетей за размещение или репост информации, которая рассматривалась как антиукраинская», — указывается в отчёте.


Ранее сообщалось, Никонорова: украинские власти полностью игнорируют права человека

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.