Главная 13:50:31 - Суббота, 22 Сентябрь 2018
В Червонопартизанске в годовщину массированного обстрела города провели митинг памяти
В Червонопартизанске в годовщину массированного обстрела города провели митинг памяти
10.07.18 - 16:40

Траурный митинг в память о жителях и защитниках города, погибших во время боевых действий летом 2014 года, прошел в Червонопартизанске. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации Свердловска и Свердловского района.

Первый мирный житель погиб в Червонопартизанске 2 июля 2014 года. Спустя восемь дней произошел массированный обстрел города. 10 июля 2014 года возле воздухоподающего ствола шахты "Красный партизан" объединения "Свердловантрацит" автобус с шахтерами попал под артиллерийский удар ВСУ. По рассказам очевидцев, автобус буквально разорвало на две половины. Пять горняков погибли на месте, более 10 получили ранения. Всего со 2 по 10 июля погибло 18 жителей города.

В митинге, прошедшем на центральной аллее города у памятного знака жертвам агрессии ВСУ, приняли участие глава администрации Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачев, депутат Народного Совета ЛНР Андрей Сопельник, начальник управления по обеспечению жизнедеятельности Червонопартизанска Елена Иванникова, представители территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", свидетели тех событий и родственники погибших, жители Червонопартизанска.

Около закладного камня был установлен стенд с фотографиями погибших червонопартизанцев и фото разрушений, которые принесли военные действия лета 2014 года.

"Прошло четыре года с того рокового дня, когда город Червонопартизанск подвергся массированному обстрелу армией вооруженных сил Украины, пытавшихся захватить таможенный пост. Ежегодно город Червонопартизанск вспоминает те трагические события и проводит митинг-реквием у закладного камня памятника погибшим мирным жителям и защитникам города", - сообщили в администрации.

Настоятель Храма Святого Архистратига Михаила протоиерей Константин Бондаренко провел поминальный молебен. Присутствующие минутой молчания почтили память погибших и возложили цветы к памятному знаку. Затем все желающие отправились к памятнику, установленному на месте расстрела автобуса с горняками шахты "Красный партизан".

"Эта трагическая дата останется навсегда в нашей памяти, и те военные действия, которые принесла преступная киевская власть против своего народа, не останутся безнаказанными. Мы помним, и дети наши будут помнить, так как многие являлись непосредственными свидетелями войны в нашем районе. Жизни человеческие не вернешь и мы должны пронести память о погибших через поколения", - сказал на митинге Сухачев.

Ранее сообщалось, В Кировском районе Донецка пройдет митинг-реквием, посвященный Дню памяти и скорби


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front