Главная 15:59:52 - Понедельник, 27 Май 2019
В ДНР назвали слова о необходимости «обезлюдить Донбасс» насмешкой
В ДНР назвали слова о необходимости «обезлюдить Донбасс» насмешкой
06.05.19 - 16:43

Депутат Народного совета ДНР Олег Онопко считает, что предложение депутата Верховной рады Украины от партии "Самопомощь" Семена Семенченко "вытянуть" с территории ДНР и ЛНР трудовые ресурсы и "обезлюдить Донбасс" - это насмешка над жителями Республик.

Онопко выразил удивление, что украинский депутат вспомнил о жителях республик лишь спустя пять лет конфликта. Он напомнил, что Семенченко также принимал участие в боевых действиях против жителей Донбасса – командовал добровольческим батальоном "Донбасс".

"Уверен, что все эти политические заявления являются прямым следствием подписания Президентом Российской Федерации указа об упрощенном порядке приема в гражданство Российской Федерации жителей Донецкой и Луганской народных республик. Это исключительно гуманитарная мера, направленная на восстановление наших граждан в своих правах, которых они были лишены благодаря официальному Киеву", - сказал Онопко.

Онопко подчеркнул, что украинский нардеп предлагает лишать гражданства Украины жителей, получивших паспорт РФ.

"На этом фоне слова об амнистии и нужности жителей ДНР и ЛНР выглядят не просто сомнительными. Такие заявления звучат как очередная насмешка над жителями территорий, которые на протяжении пяти лет вынуждены жить в условиях войны и полной блокады, организованной радикалами, незаконно пришедшими к власти в Киеве", - добавил Онопко.

Источник: РИА Новости

Ранее сообщалось, В Раде предложили «обезлюдить» Донбасс

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.