Главная 13:54:48 - Суббота, 20 Апрель 2019
В ДНР приступили к созданию «Ордена Иуды» для Порошенко
В ДНР приступили к созданию «Ордена Иуды» для Порошенко
19.03.19 - 23:41

Металлурги ДНР начали изготовление «награды» для президента Украины Порошенко из осколков украинских снарядов, выпущенных по Республике. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика».

«В одном из металлургических цехов в столице Республики сегодня, 19 марта, приступили к созданию «Ордена Иуды» для украинского президента Петра Порошенко. «Награду» выплавят из осколков снарядов, выпущенных по населенным пунктам ДНР», — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, диаметр изделия составит два метра, а общий вес – порядка двух тонн. За процессом изготовления наблюдали активисты движения. Ранее сообщалось, что «награду» планируется передать адресату до дня выборов на Украине (31 марта).

«Мы все собирали эти осколки снарядов. Ужасные обстрелы привели к гибели многих людей. Поэтому могу с уверенностью сказать: «Порошенко достоин этой награды»», — отметила руководитель общественной приемной «Донецкой Республики» в Куйбышевском районе столицы Ольга Гришанова.

«Мы следим за процессом изготовления награды для Петра Порошенко и очень ждем, когда можно будет вручить ему заслуженный «Орден Иуды» за разрушенные дома, потерянных родных и близких, чтобы он ощутил на себе всю боль жителей Донбасса», — добавила помощник секретаря отделения ОД «ДР» в Горловке Виктория Жукова.

Источник: ДАН

Ранее сообщалось, Жители ДНР собрали более 400 кг осколков снарядов для изготовления Порошенко «Ордена Иуды»

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.