Главная 14:58:29 - Суббота, 22 Сентябрь 2018
В Доме природы обсудили внесение изменений в Закон ДНР «Об экологической экспертизе»
В Доме природы обсудили внесение изменений в Закон ДНР «Об экологической экспертизе»
12.07.18 - 11:32

В Доме природы состоялось совместное совещание специалистов Госкомэкополитики при Главе Донецкой Народной Республики и представителей Министерства угля и энергетики ДНР. Повестка дня включала один вопрос: внесение изменений в Закон Донецкой Народной Республики «Об экологической экспертизе».

Как сообщает пресс-служба Госкомэкополитики при Главе ДНР, государственная экологическая экспертиза является административной услугой, и средства, поступающие за оплату ее проведения, зачисляются в доход Республиканского бюджета.

В соответствии с ч. 3 ст. 18 Закона «Об экологической экспертизе» проводится она после предварительной оплаты Заказчиком. Документ, подтверждающий факт оплаты, включен в перечень документации, представляемой на экспертизу. Однако, юридические лица, финансируемые исключительно из средств Республиканского бюджета, возможности осуществить предварительную оплату в размере 100% не имеют. В связи с чем, провести экологическую экспертизу, например, проектов ликвидации угольных предприятий, не нарушая требований действующего законодательства, нельзя.

Председатель Госкомэкополитики при Главе Донецкой Народной Республики предложил коллегам из Министерства угля и энергетики ДНР и Государственного комитета по науке и технологиям ДНР разработать проект Указа Главы Донецкой Народной Республики «Об освобождении от оплаты за проведение государственной экологической экспертизы государственных органов власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, финансируемых за счет средств Республиканского бюджета». Также специалистами Госкомэкополитики при Главе ДНР подготовлены и направлены в Народный Совет ДНР соответствующие предложения по внесению изменений в Закон ДНР «Об экологической экспертизе».

Ранее сообщалось, В Госкомэкополитики при Главе ДНР подвели итоги деятельности за прошедшую неделю


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front