Главная 11:47:59 - Суббота, 22 Сентябрь 2018
В фан-кафе «Донбасс Арена» дончане болели за сборную России по футболу
В фан-кафе «Донбасс Арена» дончане болели за сборную России по футболу
14.06.18 - 21:15

На легендарном стадионе «Донбасс Арена» в Донецке в фан-кафе вечером 14 июня десятки футбольных болельщиков из Донецкой Народной Республики болели за сборную России в стартовом матче с Саудовской Аравией в группе А, в первой игре стартовавшего сегодня на территории РФ чемпионата мира по футболу. Они стали очевидцами крупной победы россиян над своими соперниками со счетом 5:0.

«Здесь на лучшем спортивном сооружении Донецкой Народной Республики – «Бриллианте Донбасса» — болел сегодня за сборную России. Также среди команд-участниц чемпионата мира симпатизирую сборной Франции, сборной Аргентины» , — отметил и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.

По мнению и.о. министра культуры ДНР Михаила Желтякова, футбол напоминает хороший спектакль. «Есть действующие лица, есть режиссеры, есть «красная» линия спектакля и здесь есть финал – всем нужна Победа! Любая культурная, спортивная акция, которая проходит в Донецкой Народной Республики, — она объединяет людей. Нас объединяет футбол и вера в победу нашей Республики!», — заявил он.

По словам заместителя министра молодежи, спорта и туризма ДНР Дмитрия Ковыршина, этого спортивного события ждал весь мир. «И мы тоже со своими братьями-россияне ждали чемпионат мира по футболу – этот большой праздник!», — сказал он.

Как заявил и.о. главы администрации города Макеевки Валерий Ляховец, он специально приехал сюда для того, чтобы увидеть большой футбол. Руководитель Макеевки сказал, что городская администрация всячески старается поддерживать местных футболистов, особенно детей.

Работа фан-кафе на «Донбасс-Арене» продолжится и в другие дни чемпионата мира по футболу. Кроме трансляции игр на больших экранах, болельщики здесь могут и поужинать пиццой, бургерами, круассанами, а также выпить различные напитки.

Как подчеркнул руководитель «Донбасс-Арены» Валерий Гаврилов, благодаря пониманию и поддержке руководства Республики, министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, администрации Донецка на этот уникальном спортивном сооружении сделано очень много работы, что позволило сохранить стадион.

Ранее сообщалось, На «Донбасс Арене» открылось фан-кафе для просмотра матчей Чемпионата миру по футболу (ФОТО+ВИДЕО)


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front