Главная 12:58:54 - Четверг, 21 Февраль 2019
В Госдуме РФ объяснили, почему Запад начал уставать от украинского вопроса
В Госдуме РФ объяснили, почему Запад начал уставать от украинского вопроса
13.07.18 - 11:00

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в беседе с RT прокомментировал заявление депутата Верховной рады Украины Нестора Шуфрича о том, что украинский вопрос «уже раздражает всех» на международной арене. По словам российского парламентария, украинский политик «правильно уловил тенденцию».

«Причина тому — постоянные проблемы, которая создает Украина, требуя усиления давления на Россию, льгот и привилегий для себя, а также членства в ЕС и НАТО. При том внутренне она никак не меняется. Всё это расхолаживает Запад в отношении поддержки Украины и делает её в некоторых вопросах формальной... Вечные притязания украинской стороны, её жалобы и требования встречают всё меньше сочувствия», — отметил депутат.

Затулин добавил, что западные страны вряд ли перестанут поддерживать Украину в конфронтации с Россией. Однако, по его мнению, эта поддержка не равнозначна одобрению действий политической верхушки страны во главе с украинским лидером Петром Порошенко, потому что Запад «разочарован в результатах этого режима».

«Скорее всего, дело идёт к очередной смене лиц. Запад это вполне бы устроило, поскольку позволило бы продлить рассуждения на тему о новой метле, которая наладит борьбу с коррупцией, о новых надеждах на демократические реформы», — подчеркнул Затулин.

Источник: RT

Ранее сообщалось, В Раде заявили, что украинский вопрос начинает раздражать Европу

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.