Главная 17:01:45 - Среда, 24 Апрель 2019
В Госдуме РФ оценили ущерб Крыма от нахождения в составе Украины
В Госдуме РФ оценили ущерб Крыма от нахождения в составе Украины
03.04.19 - 20:43

Ущерб, нанесенный Крыму от нахождения в составе Украины, превышает 1,5 триллиона рублей, заявил депутат Госдумы от крымского региона Андрей Козенко.

Рабочая группа Госдумы по оценке ущерба Крыма от нахождения в составе Украины в среду провела первое, "организационное", заседание.

"По самым скромным подсчетам, размер ущерба по обозначенным направлениям значительно превышает 1,5 триллиона", - сказал Козенко на заседании, добавив, что также важно посчитать моральный ущерб, нанесенный Крыму за "годы украинской оккупации".

По его данным, доходы крымского бюджета за 2018 год составили 54,8 миллиарда рублей - это почти в два с половиной раза больше по сравнению с годами "украинского периода". Козенко сообщил, что в "самые лучшие годы" во время нахождения Крыма в составе Украины его бюджет составлял 22 миллиарда рублей по курсу 2014 года.

"Даже укрупненный расчет нам покажет, что за 23 года (выделялось по) 30 миллиардов - это 690 миллиардов рублей. Понятно, что это приблизительные цифры... в общем-то, это будет недополученная выгода крымчан, упущенная выгода, и это (нужно) приравнять, по большому счету, к убыткам", - сказал Козенко.

Ранее сообщалось, В Крыму оценили экономический ущерб от пребывания в составе Украины

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.