Главная 07:44:30 - Пятница, 24 Май 2019
В Госдуме РФ призвали дать гражданство всем жертвам языкового геноцида на Украине
В Госдуме РФ призвали дать гражданство всем жертвам языкового геноцида на Украине
14.05.19 - 21:33

Русофобский закон об украинизации, подписанный сегодня спикером Рады Парубием, является ничем иным, как геноцидом и притеснением собственного народа.

Об этом в ходе заседания Государственной Думы РФ заявил депутат от Севастополя Дмитрий Белик.

«В то время, когда мы возвращались в родную гавань, тогда всё мировое, так называемое, «прогрессивное» сообщество недоумевало и спрашивало у нас, у севастопольцев и крымчан: «Ну неужели вас могут притеснять в той стране, которая называется Украина». Как показали последующие события, могут, а если быть более точным, могли. Но самое интересное, что сегодня даже те, кто остался на территории Украины, лишены возможности даже говорить о том, как их притесняют.

Народу Украины, по большому счету, запретили говорить. На территории государства просто запрещен русский язык. Парламент Украины принял соответствующий закон, а господин Порошенко уже заявил, что до инаугурации нового президента он его подпишет. Для него это будет в особом смысле дембельский аккорд. Ведь все это время власть Украины последовательно и системно вела войну против собственного народа. По большому счёту шло наступление, да и идёт – на народную память, на те ценности, которые веками создавал украинский, российский и советский народ, а эти ценности неразделимы, несмотря на попытки политиков их разделить.

По сути, господин Порошенко пять лет создавал монокультурное русофобское националистическое государство. Народ Украины сказал ему «нет» на прошедших выборах, но, видимо, уже бывшему президенту Порошенко не дают покоя лавры главного шароварного патриота и, уходя, он пытается «подложить свинью» не только украинскому народу, но и, наверное, всему русскому миру.

Закон о языках, который принят парламентом Украины, подразумевает, что русский язык теряет статус языка межнационального общения – в то время, когда на территории Украины порядка 80% населения говорят, понимают и общаются на русском языке.

Полностью вытесняется из публичного пространства русский язык. Квота украинского языка на телеканалах – 90%. Все электронные СМИ должны иметь украиноязычную версию, которая по умолчанию загружается первой. Обучение в вузах – исключительно на украинском языке. Даже все рецепты и аннотации к лекарствам тоже на украинском языке. Языковой закон предусматривает также обслуживание в публичных местах, в ресторанах, кафе, даже в интернет-магазинах исключительно на украинском языке. Вам не нальют чашку кофе ни в Днепропетровске, ни в Киеве, ни в Тернополе, если вы не будете в совершенстве владеть «державною мовою». Бабушки не прочитают аннотацию к лекарствам жизненно необходимым без Google переводчика.

Но самое интересное написано в заключительных положениях этого закона. А гласит он о том, что попытка предоставить статус официального языка любому другому языку, кроме украинского является попыткой свержения конституционного государственного строя Украины. Такие вещи могли написать люди либо в пьяном угаре, либо на самом деле те, кто ненавидят свой народ и свою страну. Ведь мы понимаем, всё это – не что иное, как культурный и языковой геноцид народа Украины», – заявил депутат Госдумы.

При этом Белик отметил, что именно из-за подобного национального геноцида жители ЛДНР и отдельные категории граждан Украины получили право на упрощенное приобретение российского гражданства, что вскоре может распространиться на всех жертв киевской языковой агрессии.

«Именно поэтому Указом Президента Российской Федерации сегодня предоставлена возможность упрощенного получения гражданства жителями ДНР и ЛНР. Именно поэтому Указом Президента предоставлена упрощенная возможность получения российского гражданства всем тем, кто когда-либо проживал на территории Севастополя и Крыма, неважно, какое у него свидетельство о рождении – советского, украинского или российского образца. И именно поэтому, я уверен, что в ближайшем будущем мы предоставим право жителям Украины, которые подверглись этнической, культурной и языковой агрессии, иметь российское гражданство. В 2014 году Россия своих не бросила, не бросила она ДНР и ЛНР и не бросит она жителей Украины – наших с вами соотечественников», – подчеркнул Дмитрий Белик.

Ранее сообщалось, Парубий подписал закон об украинизации и пообещал «гнев народа» тем, кто попробует его отменить

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.