Главная 07:30:14 - Вторник, 21 Май 2019
В Киеве боятся разглашения гостайн из-за аудита в Укроборонпроме
В Киеве боятся разглашения гостайн из-за аудита в Укроборонпроме
15.05.19 - 13:12

Привлечение международных экспертов к проведению открытого аудита украинского государственного концерна "Укроборонпром" может привести к утечке секретной информации относительно вооружения, которое закупает государство, заявил в среду глава Счетной палаты Валерий Пацкан.

"Есть доступ к государственной тайне. Я за то, чтобы провести этот аудит, но даже служебные документы для служебного пользования никто международным агентствам не предоставит. Кто будет голосовать за изменения в этот закон, будет отвечать за разглашение государственной тайны", - приводит слова Пацкана агентство УНН.

По его словам, аудит концерна с доступом к служебной и секретной информации может проводить только Счетная палата. Так, в частности, аудиторы не могут разглашать информацию о количестве и видах заказанного вооружения. Он также предложил заслушать отчет национальных аудиторов на закрытом заседании кабмина с тем, чтобы глава правительства сделал соответствующие выводы.

Ранее сообщалось, В СНБО Украины назвали стоимость аудита «Укроборонпрома»

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.