Главная 03:10:19 - Среда, 19 Сентябрь 2018
В Киеве снова прошел пикет против городских властей
В Киеве снова прошел пикет против городских властей
14.06.18 - 16:03

Вчера киевляне в очередной раз пикетировали посольство США в Украине с требованием ввести санкции против городских властей. На этот раз были заблокированы все подъезды к американской дипмиссии.

Короткие интервью дали организаторы акции.

Участник митинга Михаил Ганзя говорит, что представители властей стоят даже за строительными аферами:

«Вы только вдумайтесь: один из родоначальников строительных афер Олег Репа даже не скрывает того, что за каждый самозахваченный земельный участок под строительство в Киеве он заносит заместителю председателя КГГА А. Спасибко и советнику городского головы С. Леваде свыше 1 млн. долл. США. Взамен власть закрывает глаза на явное беззаконие. Мы даже предоставили соответствующие доказательства Нацполиции, однако реакции уже больше 2 лет никакой! Олега Репу даже не вызывают на допросы. Ну, а насчет Спасибко и Левады вообще боятся возбуждать уголовные дела, пока их хозяин Кличко в команде президента Порошенко».

Киевлянка Елена Гонтарь:

«Выйти к посольству США побудил нас сам застройщик Олег Репа. Он начал прибегать к откровенным угрозам инвесторам, обещая «встречу в темной подворотне». Репа сказал, что достраивать дом, куда мы инвестировали средства всей нашей семьи, он не будет. И вообще ему «до лампочки» наши митинги и заявления в полицию, потому что он «ходит под Кличко»».

Киевлянка Дарья Волынец:

«При условии бездействия властей нам пришлось провести собственное расследование коррупционных схем («строительной пирамиды» команды Кличко. Удалось выяснить, что у владельцев этой аферы есть свои «крышеватели» практически во всех органах государственной власти, даже в Службе внешней разведки! В частности, мы установили сотрудника этого ведомства по имени Роман Ковтун, который получает откаты за организацию встреч недобросовестных застройщиков с влиятельными сотрудниками правоохранительных органов. Еще один интересный факт: посмотрите на биографию Александра Спасибко – еще несколько лет назад этот чиновник был водителем. Но «Революция достоинства» дала ему возможность на крови погибших вовремя выкрикнуть «Слава Украине!» и – о чудо – он уже заместитель председателя КГГА.

Итак, вместо профессионалов Киевом правят боксер (Кличко), водитель (Спасибко) и бармен (Репа, который начинал с профессии бармена)».

Напомним, несколько дней назад в столице группа горожан, которые стали жертвами коррупционных схем киевского городского головы Виталия Кличко, также пикетировали посольство США в Украине. Они требуют от США ввести санкции против властей.


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front