Главная 22:40:25 - Пятница, 24 Май 2019
В Киевском СИЗО верят, что Порошенко скоро окажется в тюрьме - Вышинский
В Киевском СИЗО верят, что Порошенко скоро окажется в тюрьме - Вышинский
18.04.19 - 10:00

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский не исключил, что действующий украинский президент Петр Порошенко после проигрыша на выборах может оказаться в том же Киевском следственном изоляторе (так называемой Лукьяновской тюрьме), что и он.

"Многие мои соседи верят, что, проиграв на выборах, Порошенко рано или поздно окажется здесь, в Лукьяновке. Возможно, что и до осени – чтобы в октябре уже именно отсюда смог проголосовать на выборах в Раду", - рассказал Вышинский в статье, написанной из СИЗО.

Вышинский считает, что в Киевском следственном изоляторе, где он содержится, - так называемой Лукьяновской тюрьме или Лукьяновке, во втором туре президентских выборов точно не будут голосовать за действующего главу государства Петра Порошенко.

"Лукьяновка за Порошенко точно не будет голосовать. Здесь и (Владимиру) Зеленскому не очень верят, четко просматривая за его спиной тень украинского олигарха Игоря Коломойского, но Порошенко откровенно ненавидят. Ненавидят спокойно, без агрессии, с холодным разумом. И этим же умом понимают, что Порошенко будет цепляться за власть до последнего. И это осознание – еще один, возможно, самый парадоксальный аргумент голосовать за Зеленского – чтобы не дать Порошенко ни малейшего шанса остаться у власти еще на пять лет", - рассказал журналист.

Он добавил, что в СИЗО содержатся около 3 тысяч заключенных. Вышинский назвал его "полноценным избирательным участком". Он также сообщил, что проголосовал в СИЗО в первом туре выборов 31 марта, а теперь готовится ко второму туру.

"Среди своих сокамерников и соседей по корпусу я избирателей Порошенко не встречал. Преимущественно голосовали за Зеленского и (Юлию) Тимошенко. За Зеленского - это в пику власти. Он - символ перемен, которых ждет страна, своеобразная месть нынешней майданной элите, ненасытно вороватой", - отметил Вышинский.

По его словам, когда после закрытия участков 31 марта стали известны результаты первых exit poll после первого тура выборов, где Тимошенко проиграла Порошенко, "в нашей камере была просто гробовая тишина – план "отцепить" Порошенко в первом туре не сработал". "Разочарования никто не скрывал", - подчеркнул журналист.

Также Кирилл Вышинский рассказал, что заключенные Киевского следственного изолятора, где он содержится, не воспринимают всерьез Петра Порошенко.

"Смеются над человеком, который в 14-м году пообещал закончить войну на Донбассе за несколько недель, а затем понял, что лучше на ней зарабатывать. <...> Смеются в тюрьме и над тем, как за две недели до второго тура Порошенко начал признавать ошибки своего почти пятилетнего правления", — написал журналист.

Еще смешнее, по его словам, слушать, как украинский лидер кается, что "не того человека назначили на пост родной, как ему кажется, Одесской области".

"Петр Алексеевич там (в Одесской области. — ред.) и дороги открывал, загс новый в городе построил, а область проголосовала за Зеленского — каждому бы было обидно. За пять лет Порошенко назначал на Одесскую область троих "не тех губернаторов", — напомнил Вышинский.

В то же время журналист признал, что не до смеха становится, когда Порошенко рассказывает о своих достижениях — "самой боеспособной армии в Европе", безвизовом режиме с ЕС и "томосе" для раскольнической церковной структуры на Украине.

Вышинский подчеркнул, что в изоляторе, где содержатся три тысячи заключенных, следят за избирательной кампанией и не будут голосовать за действующего президента.

"Здесь и Зеленскому не очень верят, четко просматривая за его спиной тень украинского олигарха Игоря Коломойского, но Порошенко откровенно ненавидят. Ненавидят спокойно, без агрессии, с холодным разумом. И этим же умом понимают, что Порошенко будет цепляться за власть до последнего. И это осознание – еще один, возможно, самый парадоксальный аргумент голосовать за Зеленского — чтобы не дать Порошенко ни малейшего шанса остаться у власти еще на пять лет", — рассказал он.

Источник: РИА Новости

Ранее сообщалось, Москалькова обсудила дело Вышинского с верховным комиссаром ООН

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.