Главная 22:22:14 - Пятница, 24 Май 2019
В Кремле оценили ситуацию по керченской провокации и рассказали о выстраивании отношений с новым руководством Украины
В Кремле оценили ситуацию по керченской провокации и рассказали о выстраивании отношений с новым руководством Украины
24.04.19 - 14:27

Россия никогда не скрывала отношения к инциденту в Керченском проливе как к провокации, эти формулировки сохраняют свою релевантность; степень вины украинских моряков определит суд, сказал журналистам в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее в МИД Украины отметили "изменение тона разговора" с Россией по делу о задержанных в ходе провокации в Керченском проливе моряках. Как написала в Facebook замминистра внешнеполитического ведомства Елена Зеркаль, в ходе прошедшего обмена мнениями ее "поразил кардинальный переход от хамства и грубого пренебрежения к цивилизованному языку, присущему дипломатии". В чем именно до этого проявлялось "хамство" российской стороны, она не уточнила.

"Я не совсем понимаю в данном случае, что имелось в виду, о каком именно тоне речь шла у украинских дипломатов. Мы никогда не скрывали своего отношения к произошедшему как к провокации. Собственно, косвенно провокационность действий руководства Украины была признана и в то время кандидатом на пост президента Украины (Владимиром – ред.) Зеленским, если вы помните его выступление. Это действительно была провокация, мы никогда не называли по-иному украинских моряков, как нарушителями границ. Все эти формулировки сохраняют свою релевантность и по сей день, в этом плане никаких изменений быть не может, потому что это сухая констатация фактов", - сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать данные высказывания МИД Украины.

Он отметил, что никак не поменялась и модальность того, что следствие продолжается, и по его итогу должен быть суд, который определит вину этих граждан Украины.

Также Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин будет выстраивать линию общения с новым руководством Украины, исходя из его шагов и действий.

"Это называется на языке дипломатов эвентуальные рассуждения. Понимаете, они вряд ли уместны, тем более, в такой чувствительной сфере, как российско-украинские отношения. В любом случае президент России как человек, который определяет внешнюю политику Российского государства и, в том числе, определяет вектор политики в отношении Украины, он именно на основании вот этих заявлений конкретных и действий будет выстраивать свою линию общения с руководством Украины", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, что будет, если действия и слова Владимира Зеленского, одержавшего победу на выборах президента Украины, не устроят Москву, и значит ли это, что переговоров не будет.

Ранее сообщалось, Киев уходит от обсуждения ситуации в Керченском проливе, заявили в МИД РФ

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.