Главная 20:01:14 - Суббота, 17 Ноябрь 2018
В ЛНР назвали обвинения в обстреле Золотое-4 провокацией
В ЛНР назвали обвинения в обстреле Золотое-4 провокацией
10.07.18 - 17:31

Обвинения украинских силовиков в адрес Народной милиции Луганской Народной Республики в обстреле населенного пункта Золотое-4 в Донбассе является провокацией, заявил РИА Новости официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Украинское правительство, как мы и предупреждали ранее, в преддверии минской встречи начало череду информационных вбросов, обвиняющих республику", — заявил Марочко. По его словам, подразделения Народной милиции ЛНР "не имеют к данному инциденту никакого отношения" и придерживаются режима прекращения огня.

Он заявил, что силовики "в ходе подготовки к этой провокации преднамеренно и заранее вывезли местных жителей из населенного пункта Золотое-4 и произвели его обстрел с привлечением к этой заранее спланированной провокации подконтрольные СМИ".

Марочко назвал данное обвинение украинских силовиков ложью с целью обвинить ЛНР в нарушении минских договоренностей. "Мы не исключаем, что в ближайшие дни со стороны украинского командования последуют новые, как всегда не соответствующие действительности, обвинения в нарушении минских договоренностей представителей ЛНР", — заявил представитель оборонного ведомства.

Источник: РИА Новости

Ранее сообщалось, Жителям оккупированного ВСУ Золотого-4 доставили гуманитарную помощь от НМ ЛНР (ВИДЕО)


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front