Главная 12:44:03 - Пятница, 26 Апрель 2019
В ЛНР назвали слова Порошенко о вводе миротворцев в Донбасс его предвыборной фантазией
В ЛНР назвали слова Порошенко о вводе миротворцев в Донбасс его предвыборной фантазией
16.04.19 - 23:28

Заявление президента Украины Петра Порошенко о якобы скором саммите участников "нормандского формата", на котором будет принято решение о вводе миротворцев ООН в Донбасс, является лишь очередной фантазией проигрывающего предвыборную гонку киевского руководителя. Об этом заявил представитель ЛНР в политической подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Родион Мирошник.

"Заявление об очень скором саммите "нормандского формата" - очередная фантазия Порошенко на фоне перспективы его проигрыша во втором туре выборов", - сказал Мирошник.

Бессвязные ложные заявления

"Заявлять о том, что в "нормандском формате" будет подписан документ о введении миссии миротворцев ООН в Донбасс, это, в первую очередь, неуважение к своим избирателям и гражданам Украины", - считает представитель ЛНР.

Он напомнил, о том, что "решение о введении миссии ООН может быть принято только в Совете Безопасности ООН, а "нормандский формат" не является в полном смысле международной организацией". При этом "большая часть мер, которые перечисляет Порошенко, уже есть в минских соглашениях, только украинская сторона, которую до последнего времени представлял он сам, их не выполняла".

"По мере приближения к выборам заявления Порошенко превращаются в бессвязный набор слов. Он делает откровенно ложные заявления, рассчитанные на безграмотность его избирателей", - сказал Мирошник.

По его словам, "ни один из лидеров "нормандского формата", за исключением Порошенко, не готов проводить новое безрезультатное заседание, а прогнозировать их результативность нет никаких оснований".

"На сегодняшний день, и в первую очередь "благодаря" Киеву, никаких проектов, удовлетворяющих обе стороны конфликта (Донбасс и Киев - ред.) попросту нет", - подчеркнул представитель ЛНР.

Ранее Порошенко сообщил о том, что "в мае или июне" по итогам якобы планирующихся переговоров лидеров стран-участниц "нормандского формата" (Франция, Германия, Украина и Россия) "будут подписаны документы", предусматривающие "вывод российских войск с украинской территории, разоружение незаконных вооруженных формирований и принятие решения о введении миротворческой миссии ООН".

Источник: ТАСС

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.