Главная 05:35:54 - Вторник, 26 Март 2019
В ЛНР считают, что президентская кампания "давит на голову" представителям Киева в Минске
В ЛНР считают, что президентская кампания "давит на голову" представителям Киева в Минске
14.03.19 - 10:55

Президентская кампания на Украине "давит на голову" представителям страны на переговорах участников контактной группы и ее рабочих подгрупп, поэтому ждать от Киева даже малейших конструктивных шагов сейчас не приходится. Об этом в четверг по итогам переговоров в Минске заявил представитель ЛНР в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник.

"Предвыборная кампания, развернувшаяся на Украине, очень сильно "давит на голову" украинским переговорщикам, которые непосредственно связаны с режимом (действующего украинского президента Петра Порошенко), поэтому прогноз на следующее заседание контактной группы, запланированное на 27 марта, еще более негативный, чем по состоявшейся в среду встрече", - сказал он.

По словам Мирошника, "представителей Киева выполнение минских соглашений будет беспокоить меньше всего из-за внутриполитической ситуации на Украине, потому что за считанные дни до назначенных на 31 марта выборов им нужно будет решить: то ли предавать своего заигрывающего с радикалами босса, то ли бежать от преследований оппонентов".

"Токсичная" тема

Представитель ЛНР считает, что "основная цель Порошенко, от которого получают задачи украинские переговорщики в Минске, очевидна - направить все силы на сохранение власти, даже если это катастрофически отразится на урегулировании конфликта в Донбассе".

"Дело в том, что тема минских переговоров в контексте президентских выборов абсолютно "токсична" в украинской радикальной среде, а демонстрация пренебрежения к своим обязательствам перед республиками Донбасса сродни доблести радикала, которая сегодня очень ценна на Банковой (улица в Киеве, где находится здание Администрации президента Украины - ред. )", - пояснил Мирошник.

По данным соцопросов, в настоящее время действующий президент Украины Порошенко в рейтинге основных кандидатов на президентское кресло делит второе место с Юлией Тимошенко. Опережает их Владимир Зеленский. Некоторые политические деятели и украинские эксперты уже назвали нынешнюю избирательную кампанию самой грязной за всю историю независимости страны.

Пренебрежение к переговорам

В качестве примера откровенных и намеренных контрпродуктивных действий представителей Киева Мирошник привел действия украинской стороны на переговорах в среду.

"На контактной группе они демонстрировали откровенное пренебрежение и к дипломатическим стандартам ведения переговоров, и к добросовестному отношению к выполнению своих обязательств. Они сделали все, чтобы заседание рабочих групп и контактной группы превратить в балаган, сползая даже до откровенных пререканий с представителями ОБСЕ", - рассказал представитель ЛНР.

В частности, по его словам, "представители Киева спустя четыре года переговоров решили вдруг заявить, что их не устраивает статус представителей Республик Донбасса, потому что их нет в законодательном поле Украины и они являются представителями Народных Республик, а не "отдельных районов", которые упоминаются в минских соглашениях.

Источник: ТАСС

Ранее сообщалось, Грызлов заявил, что Киев уклоняется от прямых переговоров с Донбассом

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.