Главная 14:06:44 - Воскресенье, 16 Декабрь 2018
В ЛНР шахта "Должанская-Капитальная" запустила новую лаву
В ЛНР шахта "Должанская-Капитальная" запустила новую лаву
06.12.18 - 18:36

Горняки шахты "Должанская-Капитальная" структурного подразделения (СП) "Свердловантрацит" ЗАО "Внешторгсервис" ("ВТС") ввели в эксплуатацию новую лаву и планируют добывать из нее 1,5 тыс. тонн угля в сутки. Об этом сообщили в пресс-службе "Свердловантрацита".

"6 декабря на шахте "Должанская-Капитальная" СП "Свердловантрацит" ЗАО "Внешторгсервис" ввели в эксплуатацию новую лаву. Это вторая лава, введенная в эксплуатацию в 2018 году в СП "Свердловантрацит", - сообщили на предприятии.

"Монтировали лаву на протяжении 1,5 месяцев на глубине 905 метров. Ее длина 173 метра, оснащена двумя выемочными комбайнами 1К-101 У. Планируемая добыча – 1 500 тонн в сутки. По программе лава будет работать до декабря 2019 года"- уточнили в "Свердловантраците".

"Открытие новой лавы на шахте "Должанская-Капитальная" – это реализация программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года в действии. Хочу отметить, что руководство компании "Внешторгсервис" делает все возможное, чтобы охрана труда, промышленная безопасность, а также обеспечение трудящихся средствами индивидуальной защиты были на высоком уровне", - отметил советник главы ЛНР Владимир Чернев.

Ранее сообщалось, Десятая в ДНР с начала года лава введена в эксплуатацию на макеевской шахте


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front